三点水一个金

如何快速记住日语星期

三点水一个金

月曜日(星期一) 我们可以想想,晚上抬头仰望星空,熹栳缂靖能看见几个月亮?是不是只有一个月亮?所以它的记法就是一个月亮就是星期一 火曜日(星期二) 我们可以想想,“火”字是不是有“两点”?就是“星期二”了! 水曜日(星期三)我们可以想想,不是有个偏旁叫做“三点水”吗?所以“三点水”就是星期三啦! 木曜日(星期四)我们可以想想,写“

怎样有趣快速的记忆日语五十音图之さ行?

怎样有趣快速的记忆日语五十音图之さ行?

saさ サ:一个人跪在草上,sa不sa(平假名さ形似一个人跪在那;片假名形似草字头) shiし シ:吸管吸了三点水(平假名し形似吸管;片假名シ形似三点水;声似吸) suす ス:一个人上吊差一点又死了(平假名す形似一个人在上吊;片假名ス比汉字的又差了一点;声似si) seせ セ:单行道的世界被塞的满满的(形似世;声似塞)

恶搞教学(五)

恶搞教学(五)

来分享几个恶搞小技巧。 这个恶搞也是非常的简单的,稍微使出一个小伎俩就会让你的朋友不认识这个简单的“法”字,来试试吧。 你告诉你的朋友问他:“三点水一个来欹刑逋买念什么字呢”?你朋友肯定会思索一下说“(lai)吗”?你再问他:“那三点水一个去呢”?你朋友会说:“(qu)吗”?等他反应过来其实应该是“法”。

行楷钢笔书写技巧

行楷钢笔书写技巧

钢笔行楷,实用易学。如行云流水,放荡不羁。体现个人风采。熟话说:字如其人。 笔 纸 三点水,似断非断,形断意连。三点水妙用,可以当作 颜字中的三撇。承上启下,灵活变化。 禾 字 实例,香、和、利落笔顿下,写撇回笔,下降顺势写竖。做圆弧状行笔,一气呵成。 通用笔画实例:四点底,左点顿笔。右面三点作波浪形行笔。小子头,学宝盖笔画相似。

上页


12345678

下页
三点水一个丁三点水一个乐三点水一个户三点水一个景三点水一个兵三点水在一个丁三点水加一个水念什么竖心旁一个泽去掉三点水三点水令两点水一个金三点水一个金读什么三点水加个者三点水加今满字少三点水三点水一个真满字不要三点水三点水加个心念什么满字去掉三点水三点水加心念什么满字没三点水左边三点水右边琶三点水少一点三点水景页满字少三点水怎么读