三点水一个丁

如何快速记住日语星期

三点水一个丁

月曜日(星期一) 我们可以想想,晚上抬头仰望星空,能看见几个月亮?是不是只有一个月亮?所以它的记法就是一个月亮就是星期一 火曜日(星期二) 我们可以想想,“火”字是不是有“两点”?就是“星期二”了! 水曜日(星期三)我们可以想想,不是有个偏旁叫做“三点水”吗?所以“三点水”就是星期三啦! 木曜日(星期四)我们可以想想,写“

怎样有趣快速的记忆日语五十音图之さ行?

怎样有趣快速的记忆日语五十音图之さ行?

saさ サ:一个人跪在草上,sa不sa(平假名さ形似一个人跪在那;片假名形似草字头) shiし シ:吸管吸了三点水(平假名し形似吸管;片假名シ形似三点水;声似吸) suす ス:一个人上吊差一点又死了(平假名す形似一个人在上吊;片假名ス比汉字的又差了一点;声似si) seせ セ:单行道的世界被塞的满满的(形似世;声似塞)

如何给宝宝取个好名字呢

如何给宝宝取个好名字呢

宝宝的到来相信会给每个想做妈妈的带来无比的幸福感,但是如何给桡暾瑟宝宝取个好名字令妈妈们感到头疼,分享一下我的经验吧。 给宝宝取名字从文学,字典里找一些意义比较好的,如晗字寓意天将明,前途光明。 名字最好取的响亮点,喊起来朗朗上口的,每个地方口音不同,读不清AN,ANG等就避免取这些拗口的。 取好老一辈不会普通话,又要老人带孩子的,免不了经常喊宝宝,所以名字最好也要家乡土话喊起来好听的。 民间有传下来相信五行的,最好去算一下有没有缺什么,比如缺水就取个带三点水旁的名字。 男宝宝和女宝宝的名字最好分开取,男宝宝就取豪气,正直,睿智的字,女宝宝则是可以选取一些柔婉飘逸的字。

恶搞教学(五)

恶搞教学(五)

来分享几个恶搞小技巧。 这个恶搞也是非常的简单的,稍微使出一个小伎俩就会让你的朋友不认识这个简单的“法”字,来试试吧。 你告诉你的朋友问他:“三点水一个来欹刑逋买念什么字呢”?你朋友肯定会思索一下说“(lai)吗”?你再问他:“那三点水一个去呢”?你朋友会说:“(qu)吗”?等他反应过来其实应该是“法”。

上页


12345678

下页
三点水一个令三点水一个乐三点水在一个丁三点水一个户三点水一个景三点水一个兵三点水加一个水念什么竖心旁一个泽去掉三点水三点水令三点水加个者三点水加今满字少三点水三点水一个真满字不要三点水三点水加个心念什么满字去掉三点水三点水加心念什么满字没三点水左边三点水右边琶三点水少一点三点水一个金读什么三点水景页两点水一个金满字少三点水怎么读